Factory Reset eines HPE Onboard Administrator Moduls

HPE Onboard Administrator - Zurücksetzen des Administrator-Passwortes

Wenn das Administratorpasswort verloren gegangen ist, kann der Benutzer das Administratorpasswort auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen, die auf dem Tag mit dem Onboard-Administrator-Modul geliefert wurden. Der Onboard-Administrator setzt ein verlorenes Passwort auf den Lost Password/Flash Disaster Recovery (LP/FDR)-Modus zurück. Um das Administratorpasswort auf die Werkseinstellung zurückzusetzen:

Option 1: Verwendung von seriellen Konsole

1. Schließen Sie einen Computer mit einem Nullmodemkabel an den seriellen Anschluss des aktiven Onboard-Administrators an.
  2. Mit einem Nullmodemkabel (9600 N, 8, 1, VT100) eine lokale Verbindung zum Onboard-Administrator herstellen.
  3. Öffnen Sie ein geeignetes Terminalfenster-Dienstprogramm (Windows oder Linux) und verbinden Sie sich mit dem aktiven Onboard-Administrator.
  4. Halten Sie die Reset-Taste des Onboard-Administrators 5 Sekunden lang gedrückt.
  5. Drücken Sie L, um das System in den Lost Password-Modus zu starten. Das Passwort wird angezeigt, während das System neu startet.

Option 2: Verwendung eines USB-Laufwerks mit einer Skriptdatei

HINWEIS: Wenn die USB-Menüschaltflächen des Insight-Displays gesperrt sind, muss die Methode über den seriellen Anschluss verwendet werden. Wenn das LCD-Panel gesperrt ist, erscheint ein großes -lock- Symbol auf dem Bildschirm.

In diesem Beispiel wird das OA-Administratorpasswort auf Password123 gesetzt.

1. Erstellen Sie eine Textdatei namens reset_password.cfg mit dem Einzeiler: SET USER PASSWORD Administrator Password123
  2. Stecken Sie den USB-Flash-Drive mit der reset_password.cfg-Datei in den USB-Anschluss des aktiven Onboard-Administrators. Die LED auf dem Onboard-Administrator zeigt an, welcher OA aktiv ist.
  3. Navigieren Sie mit dem Insight-Display des Onboard-Administrators zum Hauptmenü, wählen Sie USB Key Menu und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wenn die PIN-Schutzfunktion des Insight-Displays aktiviert ist, werden Sie aufgefordert, die PIN einzugeben. Wählen Sie akzeptieren und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie Restore Configuration und klicken Sie dann auf OK. Der USB-Flash-Drive im Onboard-Administrator wird gescannt und die verfügbaren .cfg-Dateien werden aufgelistet.
  6. Wählen Sie die reset_password.cfg-Datei und klicken Sie dann auf OK.
  7. Das Bestätigungsbildschirmfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf OK.
  8. Melden Sie sich beim Onboard-Administrator mit der angegebenen Benutzer-ID und dem Passwort an.

Wie erstelle ich eine reset_password.cfg?

Erstellen Sie eine Textdatei und speichern Sie sie als .cfg.

Fügen Sie in der Textdatei eine einzelne Zeile wie folgt hinzu:

Beispiel-Skript #1 (Passwort für Administrator ändern):

SET USER PASSWORD Administrator Password123

Beispiel-Skript #2 (universal):

SET USER PASSWORD

• Befehl: SET USER PASSWORD "<Benutzername>" ["<Benutzername>"]
  • Beschreibung: Setzt das Passwort eines Benutzers. Wenn kein Passwort auf der Befehlszeile angegeben wird, werden Sie zur Eingabe aufgefordert. Im Skriptmodus müssen Sie das Passwort auf der Befehlszeile angeben.
  • Zugriffsebene/Bay-Ebene: OA-Administrator (kann den vollständigen Namen anderer Benutzer ändern); OA-Operator- und Benutzerebene-Benutzer können ihre eigenen Passwörter ändern.
  • Einschränkungen: Nur OA-Administratoren können das Passwort eines anderen Benutzers ändern. Nur das Administrator-Konto kann das Passwort des Administrator-Kontos ändern. Das Argument <Benutzername> ist Groß-/Kleinschreibungssensitiv. Wenn das Passwort in derselben Zeile wie der Befehl angegeben wird und Leerzeichen oder Hash-Zeichen (#) enthält, muss es in doppelte Anführungszeichen eingeschlossen werden.

Beispiel-Skript #3 (Erstellen eines Admin-Benutzers in allen Geräte-Bays):

ADD USER admin hpinvent
SET USER ACCESS admin ADMINISTRATOR
ASSIGN SERVER ALL admin
ASSIGN INTERCONNECT ALL admin
ASSIGN OA admin
ENABLE USER admin

HPONCFG all  << end_marker
<RIBCL VERSION="2.0">
  <LOGIN USER_LOGIN="adminname" PASSWORD="password">
  <USER_INFO MODE="write">
    <ADD_USER
      USER_NAME="admin"
      USER_LOGIN="admin"
      PASSWORD="hpinvent">
      <ADMIN_PRIV value ="Yes"/>
      <REMOTE_CONS_PRIV value ="Yes"/>
      <RESET_SERVER_PRIV value ="Yes"/>
      <VIRTUAL_MEDIA_PRIV value ="Yes"/>
      <CONFIG_ILO_PRIV value="Yes"/>
    </ADD_USER>
  </USER_INFO>
  </LOGIN>
</RIBCL>

Klicken Sie hier für weitere Informationen zum Befehl "Set User Password" im BladeSystem Onboard Administrator Command Line Interface User Guide.