Warum kann ich nicht mit meiner Kreditkarte bezahlen?

Wenn die Kreditkartenzahlung fehlschlägt, kann es verschiedene Gründe wie z.B. einen Ausfall bei unserem Kreditkartenpartner geben. Oft haben diese aber mit einer automatischen Bonitäts- und Risikoeinschätzung durch unseren Kreditkartenpartner zu tun, die fälschlicherweise negativ ausfällt. Leider bekommen wir aus Datenschutzgründen keine genauen Informationen, warum eine Karte abgelehnt wird. Folgende Punkte haben sich in der Vergangenheit aber oft als Problem dargestellt:

1. Fehlende Telefonnummer bei der Anmeldung
  2. Unbekannte Adresse oder Schreibfehler im Namen
  3. Rechnungs- und Lieferadresse in unterschiedlichen Ländern
  4. Ungewöhnlich hoher Warenkorb für die benutzte Kreditkarte
  5. Ihre Karte unterstützt das 3D Secure Verfahren nicht

In manchen Fällen kann das Problem bedauerlicherweise nicht behoben werden. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall per Mail oder Ticket und wir prüfen gerne gemeinsam ob eine andere Zahlart wie z.B. Paypal oder der Kauf auf Rechnung für Sie infrage kommt.

Erklärung zum 3D Secure Verfahren:

Zur Erhöhung der Sicherheit von Kreditkartenzahlungen im Internet hat MasterCard das Sicherheitsverfahren MasterCard SecureCode analog Verified by Visa entwickelt. Der Oberbegriff für beide Verfahren ist 3D Secure.
Dabei soll über die Abfrage eines Kennwortes bei der Kreditkartenzahlung im Internet sichergestellt werden, dass es sich beim Käufer auch tatsächlich um den rechtmäßigen Inhaber der Kreditkarte handelt.
Wird im Onlineshop mit der Kreditkarte bezahlt, wird zunächst geprüft, ob die Kreditkartennummer des Kunden an dem Sicherheitsverfahren teilnimmt, das heißt, ob der Kunde von seiner Bank ein entsprechendes Kennwort für den Einkauf im Internet erhalten hat. Registrierten Kunden wird im Anschluss eine Eingabeseite ihrer Bank angezeigt, auf der sie ihr Passwort eingeben müssen. Die Seite ist zusätzlich mit einem „Gruß“ der Bank versehen, damit der Kunde auch sichergehen kann, dass es sich tatsächlich um eine Seite seiner Bank handelt. Stimmt das Passwort, wird die Zahlung durchgeführt. Der MasterCard Secure Code bietet im Gegensatz zum Card Validation Code (CVC) mehr Sicherheit, weil der MasterCard Secure Code in einem separaten Registrierprozess festgelegt wird, während der CVC auf der Kartenrückseite aufgedruckt ist.
Der missbräuchliche Einsatz abgegriffener Kartendaten im E-Commerce wird im Rahmen des Verfahrens stark eingeschränkt, da das Passwort durch den Kunden bei der Registrierung selbst festgelegt wird und nur ihm bekannt ist.